Final de semana do futebol cearense: apenas duas equipes venceram no Brasileirão

Confira os melhores momentos das equipes cearenses no Campeonato Brasileiro

O último final de semana foi repleto de jogos pelo Brasileirão que contaram com a participação dos times cearenses em campo. Apesar de seis equipes em campo, apenas duas conquistaram a vitória em seus torneios: Ceará e Iguatu venceram na Série B e D, respectivamente e tiveram um final de semana mais tranquilo.

Série D do Campeonato Brasileiro | Iguatu, Atlético Cearense e Maracanã

Começando pela Série D do Brasileirão, o Iguatu enfrentou o Atlético Cearense pela terceira rodada da primeira fase da competição. Com um resultado magrinho, o Azulão venceu a equipe da capital por 1 a 0, com gol no finalzinho do segundo tempo, marcado por Davi Torres. O resultado deixou o Iguatu em segundo lugar na tabela de classificação com sete pontos, atrás somente do Treze da Paraíba, que tem nove pontos. Já o Atlético Cearense, chega a sua terceira derrota na competição e amarga na última posição do Grupo C da Série D, sem pontuar até aqui. O Iguatu vai até a Paraíba no próxmo domingo (19) enfrentar o atual líder, Treze, pela quarta rodada da primeira fase. O jogo acontece às 16 horas (horário de Brasília).

Ainda pela Série D, o Maracanã perdeu. Dessa vez a equipe de região metropolitana de Fortaleza foi superada pelo placar de 4 a 0 diante do líder do grupo C, Treze da Paraíba. Dois gols foram marcados no primeiro tempo por Wallace Pernabucano e Thiago Fernandes. Na segunda etapa, os visitantes ampliaram o placar e Thiago Alagoano e Jefferson Souza fecharam a goleada em cima do Maracanã. A equipe de Maracanaú ocupa a 5ª posição na tabela do Grupo C, com quatro pontos e soma um empate, uma vitória e uma derrota até aqui. Seu próximo desafio é fora de casa diante do Atlético Cearense, no próximo sábado (18), às 16 horas (horário de Brasília).

Série C do Campeonato Brasileiro | Ferroviário e Floresta

Pela Série C do Campeonato Brasileiro, a partida entre Ferroviário e São José foi adiada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) devido a tragédia ambiental ocorrida no Rio Grande do Sul. Até aqui, o time da Barra soma apenas um ponto em três jogos e teve a estreia e retorno do treinador Paulinho Kobayashi adiada. O Tubarão da Barra ocupa a 17ª posição na tabela de classificação da Série C do Brasileirão. No próximo domingo (19), o Ferroviário recebe o ABC de Natal pela quinta rodada da Série C. A partida acontece no Estádio Presidente Vargas, às 19 horas (horário de Brasília) e assim como o Tubarão da Barra, a equipe alvinegra do Rio Grande do Norte, soma apenas um ponto até aqui, ocupando a 18ª colocação na tabela.

Ainda falando de Série C, o Floresta até tentou mas não conseguiu garantir sua primeira vitória no Brasileirão. Fora de casa, o Lobo da Vila visitou o Remo, no Pará e o treinador Marcelo Cabo, estreante na equipe, perdeu para o ex-clube pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Ytalo, já no final do segundo tempo. O resultado foi péssimo para o Lobo que amarga na última posição da tabela (20º lugar), sem pontuar até aqui. O Floresta recebe em casa na próxima segunda-feira (20), o Figueirense, às 20 horas (horário de Brasília), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. A equipe adversária está em 6º lugar na tabela de classificação com sete pontos em três jogos.

Série B do Campeonato Brasileiro | Ceará

Indo para a Série B, o Ceará conquistou sua primeira vitória na competição em 2024 e quebrou o tabu de não vencer um time paulista no torneio desde 2017. O Vozão visitou o Novorizontino e venceu pelo placar de 3 a 0, na noite da última sexta-feira (10). Em noite "gringa", Recalde, Bacerló e Mugni balançaram as redes do adversário e trouxeram um final de semana de tranquilidade para a torcida de Porangabussu. O resultado colocou o Ceará na 10ª posição da tabela com cinco pontos em quatro jogos. O próximo confronto do Vozão é na quarta-feira (15), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Castelão, diante do Amazonas, que conquistou sua primeira vitória diante do Santos, que conheceu a sua primeira derrota na competição. A equipe amazonense é comandada por Adilson Batista, ex-Ceará e ainda conta com os atacantes Jô e Dentinho, ambos com passagem por Porangabussu.

Série A do Campeonato Brasileiro | Fortaleza

Finalizando a rodada dos times cearenses, o Fortaleza recebeu a equipe carioca do Botafogo no último domingo (12) e empatou em 1 a 1. O Leão abriu o placar com dez minutos do primeiro tempo, após finalização de Pochettino mas levou o empate ainda na primeira etapa, após gol de Danilo Barbosa. O jogo foi bem equilibrado entre as equipes e não houveram muitas oportunidades no segundo tempo. O resultado caiu como um balde de água fria na torcida tricolor que soma seu quarto empate seguido na competição em cinco jogos. O Tricolor do Pici venceu apenas na primeira rodada, fora de casa, diante do São Paulo, pelo placar de 2 a 1. Agora, o Laion viaja até a Argentina para enfrentar a equipe do Boca Juniors pela Copa Sul-Americana. O duelo acontece na próxima quarta-feira (15), às 21 horas (horário de Brasília) e o tricolor espera repetir a vitória que teve em casa há cerca de três semanas, quando venceu os argentinos por 4 a 2. Pelo Brasileirão, o Tricolor de Aço enfrenta o Athletico Paranaense no próximo sábado (18), às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Castelão. O Fortaleza ocupa a 11ª posição na tabela da Série A com sete pontos conquistados até aqui.

joycegmaciel Jornalista, redatora, cronista, coordenadora de comunicação, gestora esportiva e apaixonada pelo futebol brasileiro.