Cearense Artur Victor faz o gol do título do Campeonato Russo pelo Zenit

Artur Victor tem passagem pela base do Ceará Sporting Club e chegou nesse ano no clube russo

Reprodução / Arquivo Pessoal

Neste sábado, 25, o Zenit se sagrou hexacampeão russo com o gol do título sendo marcado pelo cearense Artur Victor. De virada, a equipe de São Petersburgo bateu o Rostov por 2 a 1 e venceu a concorrência de Krasnodar e Dynamo Moscow para faturar o campeonato.

O Rostov, que apenas cumpria tabela, abriu o placar da partida com o também brasileiro Ronaldo, ex-Bahia, aos 54 minutos de jogo. Logo em seguida, aos 59, Pedro sofreu um pênalti que foi convertido por Gustavo Mantuan, ambos ex-Corinthians, para deixar tudo igual no marcador. Com 11 minutos em campo, aos 85, o cearense Artur finalizou forte e ainda contou com a colaboração do goleiro adversário para virar o jogo e sacramentar o título para a sua equipe. Veja os lances abaixo:

Reprodução / Zenit SP

Além de Artur, Mantuan e Pedro citados, o clube russo conta com mais 5 brasileiros que participaram da conquista: o meia Claudinho, ex-Bragantino, que foi titular, assim como o zagueiro Nino e o volante Wendel, ambos ex-Fluminense. O zagueiro Rodrigão, ex-Atlético MG, entrou no segundo tempo e o lateral e capitão Douglas Santos, também ex jogador do galo, não jogou por conta de uma lesão, mas participou da festa e ergueu a taça de campeão.

Zenit conquista título do Campeonato Russo com sete brasileiros no elenco — Foto: divulgação