Ferroviário desencanta e conquista sua primeira vitória na Série C; Floresta segue sem pontuar

As equipes cearenses se enfrentaram na última terça-feira (28) e o Ferrão venceu por 2 a 1

Na noite da última terça-feira (28), o Ferroviário finalmente desencantou e garantiu a sua primeira vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. Diante do Floresta, o Tubarão da Barra foi até o Estádio Presidente Vargas como visitante e pela primeira vez na atual temporada do Brasileirão, o atual campeão da Série D pode dormir tranquilo ao vencer o Lobo da Vila por 2 a 1.

O Ferrim abriu o placar ainda no primeiro tempo, aos 13 minutos com gol de Vinicius Rodrigues. Na segunda etapa, aos 32 minutos, Marllon Santos deixou tudo igual no PV. Já nos acréscimos, Marcelinho garantiu a vitória do Tubarão da Barra após passe de Ciel que com toda paciência contruiu a jogada levando a bola até a cara do gol e finalizando com um passe perfeito para seu companheiro de equipe finalizar de forma acertiva.

Com o resultado, o Ferroviário chega a quatro pontos na Série C do Brasileirão e ocupa momentaneamente a 15ª posição na tabela, podendo respirar aliviado fora da zona de rebaixamento. A situação segue completamente inversa para o Floresta que até aqui soma seis derrotas em seis jogos. A equipe da Vila Manoel Sátiro não conseguiu um empate sequer até aqui e terá que trabalhar dobrado se quiser reverter essa situação à tempo.

O próximo confronto do Ferroviário é no sábado (1), às 19h30 (horário de Brasília), no Estádio Presidente Vargas, diante da equipe do Londrina que ocupa a oitava posição da tabela com nove pontos até aqui.

Já o Floresta joga fora de casa, no próximo domingo (2), às 19 horas (horário de Brasília), diante da equipe do ABC. Diferente do Floresta, o ABC está em 12º lugar na tabela com cinco pontos. Caso o Floresta vença, chegará aos primeiros três pontos e a depender de outros resultados pode sair da zona de rebaixamento já que os três acima dele tem respectivamente: Sampaio Corrêa (2 pontos), Caxias (1 ponto) e São José (0 pontos). Lembrando que as duas últimas equipes estão sem jogar desde a terceira rodada, devido a tragédia ambiental ocorrida no Rio Grande do Sul.