Ceará vence e fica a um ponto do G4 na Série B do Brasileirão

O Ceará venceu o Amazonas por 2 a 1 e conquista sua segunda e consecutiva vitória no Brasileirão

O Ceará venceu mais uma vez na Série B do Brasileirão. Após um início indigesto na competição, o Vozão somou a sua segunda e consecutiva vitória no torneio. Agora com oito pontos em cinco rodadas, o Ceará fica a um ponto apenas do G4, onde o quarto colocado é o Vila Nova com nove pontos.

O Vovô de Porangabussu recebeu na noite da última quarta-feira (15), o Amazonas pela quinta rodada do Campenato Brasileiro da Série B, na Arena Castelão. Logo aos dois minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de escanteio, Ramon Menezes abriu o placar para os donos da casa e aos 18 minutos, Erick Pulga ampliou o placar do alvinegro.

Se a primeira etapa da partida foi de domínio do Vozão, o segundo tempo ficou mais equilibrado e em determinado momento, o Amazonas parecia dominar a partida. Após substituições acertivas de Adilson Batista, ex-Ceará, incluindo a saída de Jô que havia se aposentado após sua passagem pelo Vovô mas voltou atrás após proposta do Amazonas, a equipe visitante demonstrou melhora dentro de campo e aos 21 minutos do segundo tempo, Diego Torres diminiu o placar num jogada de contra ataque.

Apesar disso, o Ceará conseguiu segurar e garantir a vitória dentro de casa. Mesmo com uma significativa melhora do Amazonas dentro de campo, a equipe visitante cometeu grandes falhas ofensivas e quase não teve oportunidades de gol durante os 90 minutos. Já o Ceará, teve bastante na primeira etapa, mas pecou em sua atuação no segundo tempo.

No finalzinho do jogo, após o jogador Igor Bolt do Amazonas fazer gestos de ameaças para um dos gandulas que atuava na partida, Saulo Mineiro foi tirar satisfações com o atleta adversário e levou seu segundo cartão amarelo, resultando na sua expulsão de campo. Saulo retornou ao Ceará nesta partida após tratamento de lesão e já é desfalque certo para o próximo desafio do Alvinegro, diante do Operário, pela Série B do Brasileirão.

Com o resultado, o Ceará chega a oito pontos e ocupa a sexta posição na tabela de classificação da Série B do Brasileirão. Seu próximo adversário é o Operário que soma os mesmos oito pontos e ocupa a sétima posição na tabela. Definitivamente, será um confornto direto por briga de posições. A partida acontece no próximo domingo (19), às 16 horas (horário de Brasilia), fora de casa, no estádio Germano Krüger, no Paraná