Sem categoria

Após expulsão de Gabriel Dias, árbitro justifica: “Foi culpado por conduta violenta”

Lateral acabou expulso na semifinal

Na tarde deste sábado, 24, o Ceará garantiu uma vaga na final da Copa do Nordeste 2021 ao eliminar o Vitória-BA com um triunfo por 2 a 0. Vina e Messias marcaram.

O jogo se encaminhava para um final tranquilo com apenas um lance polêmico até os acréscimos: no gol marcado por Vina, o assistente assinalou impedimento, mas o VAR confirmou o gol após constatar que a bola foi tocada por último em Raul Prata, atleta do Vitória.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Gabriel Dias foi puxado pelo jogador Wesley, do Rubro-Negro, e acabou acertando as travas da chuteira no rosto do adversário de maneira acidental, mas o árbitro de vídeo, Wagner Reway, chamou Zandick Gondim Alves Junior, árbitro central da partida, ao VAR. Após inúmeras repetições, o lateral-direito Gabriel Dias acabou sendo expulso de forma direta. O atleta ainda tinha cartão amarelo.

Na súmula do jogo, o árbitro relatou ofensas do jogador alvinegro após a expulsão e o motivo para tomar a decisão foi que Gabriel teve “conduta violenta”.