Ceará SC

Derrota do Ceará no clássico encerra invencibilidade que durava desde o Brasileirão

(Foto: Pedro Chaves/FCF)

Alvinegro voltou a perder uma partida após 7 meses

Caiu o último time da Série A invicto em 2020. Na 7ª rodada da segunda fase do Cearense, o Ceará foi superado pelo Fortaleza no Clássico-Rei, por 2 a 1, e encerrou um período sem derrotas que durava mais de sete meses, desde o Brasileirão do ano passado.

Anúncios

O último revés do Alvinegro havia sido contra o Corinthians (SP), na 37ª rodada da primeira divisão, em 4 de dezembro de 2019. Na ocasião, o time cearense perdeu por 1 a 0 jogando na Arena Castelão. Desde então, foram 18 jogos sendo 17 oficiais e um amistoso.

As partidas foram divididas entre Série A (1), Copa do Brasil (3), Nordestão (7), Campeonato Cearense (6) e um não oficial. Nestes confrontos o Vovô contabilizou dez empates e oito vitórias (confira o histórico abaixo).

Anúncios

Até a chegada de Guto Ferreira, que comandou o Ceará no último Classico-Rei, o clube trocou de comando duas vezes no período de invencibilidade. Argel Fucks, que dirigiu o time na reta final de 2019 e início da temporada, foi demitido após o empate sem gols com o ABC pelo Nordestão, em Natal. O substituto, Enderson Moreira, encerrou seu vínculo com o Alvinegro para comandar o Cruzeiro (MG).

Neste período sem derrotas, o Vovô alcançou classificação às semifinais do estadual e enfrentará o Ferroviário com vantagem. Na Copa do Brasil está na terceira fase e disputa a vaga com o Vitória. No primeiro jogo, o time cearense venceu por 1 a 0 e joga por um empate.

No Nordestão, entretanto, com excesso de empates – cinco em sete partidas – o clube ainda busca carimbar vaga na próxima fase. Para isso, tem duelo decisivo contra o CRB na quarta-feira, 22, a partir das 20 horas, no estádio Barradão em Salvador. O Ceará atualmente ocupa a 4ª colocação do Grupo B com 11 pontos.